行星齿轮工作原理

   日期:2017-10-31     来源:toutiao.com    浏览:64    评论:0    
核心提示:行星齿轮工作原理1)齿圈固定,太阳轮主动,行星架被动。从演示中可以看出,此种组合为降速传动,通常传动比一般为2.5~5,转向相
 行星齿轮工作原理

1)齿圈固定,太阳轮主动,行星架被动。

从演示中可以看出,此种组合为降速传动,通常传动比一般为2.5~5,转向相同。

   2)齿圈固定,行星架主动,太阳轮被动。

从演示中可以看出,此种组合为升速传动,传动比一般为0.2~0.4,转向相同。  

   3)太阳轮固定,齿圈主动,行星架被动。

从演示中可以看出,此种组合为降速传动,传动比一般为1.25~1.67,转向相同。

   4)太阳轮固定,行星架主动,齿圈被动。

从演示中可以看出,此种组合为升速传动,传动比一般为0.6~0.8,转向相同。

   5)行星架固定,太阳轮主动,齿圈被动。

从演示中可以看出此种组合为降速传动,传动比一般为1.5~4,转向相反。

   6)行星架固定,齿圈主动,太阳轮被动。

从演示中可以看出此种组合为升速传动,传动比一般为0.25~0.67,转向相反。

  7)把三元件中任意两元件结合为一体的情况:

当把行星架和齿圈结合为一体作为主动件,太阳轮为被动件或者把太阳轮和行星架结合为一体作为主动件,齿圈作为被动件的运动情况。

从演示中我们可以看出,行星齿轮间没有相对运动,作为一个整体运转,传动比为1,转向相同。汽车上常用此种组合方式组成直接档。

  8)三元件中任一元件为主动,其余的两元件自由:

从分析中可知,其余两元件无确定的转速输出。第六种组合方式,由于升速较大,主被动件的转向相反,在汽车上通常不用这种组合。其余的七种组合方式比较常用。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  诚信档案  |  使用协议  |  版权隐私  |  齿轮标准  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备17043850号-1